Созвездие - Любовь

Борис Балицкий
   Родная моя женщина! Я весь в недоумении;
такое обнаружилось, аж в жилах стынет кровь.. ;
при всём разнообразии названий тел космических,
нет тела иль созвездия с названием - Любовь...
   Листал литературу я, у мужиков поспрашивал;
наука, та - уклончиво; туды её етить.. ;
а мужики, ответственно, за литром объяснили мне,
мол, если есть название, то..! Тело должно быть!!!
   Я вам скажу, сограждане! Нелёгкое занятие -
всю эту астрономию чинить и исправлять.. ;
да..! Были разногласия, и  даже с мордобитием;
единогласно приняли -  ещё гонца послать...
  А мне в процессе творческом вдруг вспомнилось заветное,
твои тринадцать родинок внизу на животе,
рассыпанных кометою, стремительно летящею,
с глубин пупочной впадинки к красавице звезде...
   Да по фигу сомнения! Демарши-заявления!!
И будут подтверждением подбитый глаз и бровь.. !
Я выстоял! Любимая!! Твои тринадцать родинок
отныне называются - Созвездие Любовь..!

                30.10.15.