Катастрофа

Марина Сергеева 5
Катастрофы бывают разные.
Есть масштабные и локальные
Она переживает частную
Незаметную, масштабно страшную.
Знаешь, вдруг что-то обрушилось.
И не где-то  вне, а в ней.
Откололось донце глубокое.
Мир – гризайль, без цвета, огней.
Мир фактический, функциональный,
Тишина нейронов внутри
Не стрекочут они, не летают,
Вне реакции, оглушены.
Видит небо, дома, учреждения.
Нет названий, да и не к чему.
Есть направленность функциональная
Это надо тому и тому…
Но зачем это надо? Не важно.
Просто функцию довести.
Небо, вот оно есть, есть улица
Люди есть, есть газоны, цветы.
Всё. Обычное и в обыденном
Так всегда, так привычно, так есть.
Отвалилось донце глубинное,
Потерялось живое Я Есмь.
Там осталось чарующе тонкое
Разговоров ночных естество,
Любование голосом, словом,
Говоренье глазами  и со…
Переживанье момента, мгновения
Ожидание встреч и не встреч.
Ты скажи, как же жить ей без этого?
Как утраченное нести?
Катастрофа. Масштаба неброского,
Незаметно разрушился мир. 
Слышит голос негромкий,
Не бросовый. Женский женщине.
Сбереги...