Ангел-хранитель

Луиза Байалиева
Когда я ушла от утесов и скал,
Гонима судьбой непреклонной,
Мой ангел разбитое сердце сжимал
В своих бестелесных ладонях…

Под ливнем свинцовым, и в огненный шквал,
Под взрывы и залпы орудий
Мой ангел-хранитель меня прикрывал
Своей бестелесною грудью…

И если я даже погрязну в грехах,
Я знаю, мой ангел-хранитель
Меня на своих бестелесных руках
Внесет и в святую обитель…