Наша жизнь. 1996 год

Луиза Байалиева
Жизнь наша – бег на коротких дистанциях:
За революцией – депортация.
Годы изгнанья, скитаний в прострации
Тех, кто дожил до реабилитации…

Жизнь наша – бег на коротких дистанциях,
И ежедневно сражают сенсации:
СПИД, терроризм, героин, радиация
Как показатели цивилизации…

Жизнь наша – бег на коротких дистанциях:
Мэр, президент, конституция, фракция,
Демографическая ситуация
И человеческая деградация…

Жизнь наша – бег на коротких дистанциях –
Вот тебе срок! – И меняй дислокацию!
Здесь нам устроили "иллюминацию"
В честь президентской инаугурации…

Жизнь наша – бег на коротких дистанциях:
Бойня… Комиссия по эксгумации…
Этому долго, видать, продолжаться –
Деньги отмыли, но… снова инфляция!..