Шаг вперед

Луиза Байалиева
Я сжимаю в кулак
Свои мысли о будущем.
Перед пропастью времени
Я стою на коленях.
Все, что было не так
В моей жизни бушующей,
Промелькнет и исчезнет
В суете поколений.

Кто я в мире?  Песчинка
С горою не спорит!
Не задержится след мой
На лике Вселенной.
Лишь соленые льдинки
Забытого горя
Пусть растопить с ресниц
Сон надежды блаженной.

Я у пропасти жизни.
У самого края.
Только шаг. И покой
Будет вечной наградой.
Я боюсь высоты!
Я во сне не летаю!
Шаг вперед – и я падаю.
Все-таки падаю…