Окуджава

Олег Макоша
Я в кармане пальто,
Таскаю Окуджаву,
Я часто думаю про то,
Что не сберег державу.

Арбат, очки, интеллигент,
Какая малость,
Ведь был момент,
Ведь был момент,
Когда все начиналось.

Куда бы я теперь ни шел
Листаю Окуджаву,
Я знаю, будет хорошо –
По данному нам праву.

Пока в кармане есть стихи
Без пафоса и фальши,
Мои страдания легки,
Страна простит мои грехи –
И будет дальше.