Кулёк

Эдуард Шарипов
Кулёк свернула продавщица -
В него положена вещица -
Блестя обёрткой заводской -
Всех покоряя новизной -
Небрежно свёрнутый кулёк -
Пространства скрученный листок
Буравил тяжестью своей -
От взглядов городских детей.

При чём тут дети и листок -
Где вещь закатана в клубок
В чём тайна мира, бытия -
На чём покоится она.
Меж тем пространством и иным -
Между косым и меж прямым -
Мысль копошилась в том кульке
Как тайна прошлого во мне -
Другим - за малолетством лет
Достался лишь один пакет.