Человек

Луиза Байалиева
Бренный мир окутан сетью зла:
Над Землей звонят колокола.
Раздается громогласный звон –
Этот мир навечно обречен…

Бренный мир. А где сады цвели –
Кровь рекой. Воюют короли.
По земле опять идет война,
Точно миром правит сатана.

Над Землей – неистовый набат.
В спину нож – и губит брата брат.
В спину нож – и кровь течет рекой.
Человек! Ведь мир, как прежде, - твой!

В спину нож. А горлом – кровь идет…
В нас теперь спасенья не найдет
Мир, что мы обвили сетью зла…
Так по ком звонят колокола?!.

(1996 год, г. Грозный)