Синица

Генриетта Вютерих
На круглых ягодах рябины
Синичка круглая сидит.
Вид из окна такой картины
Хандру любую исцелит.

Мы так устроены премудро,
Что даже птичий голосок
Добавит свет и радость в утро,
Печаль развеет, как дымок.

Природа, пользуясь мгновеньем,
Отчётливее праздных слов,
Коснётся детским откровеньем
Соседствующих нам миров.

Синица пёрышки почистит,
В окно украдкой поглядит…
И жизни миг, сорвавшись в выси,
С руки синичкой улетит.


                30 октября 2015 г.