О падении звёзд

Аларчин Мост
Давным-давно казалось мне —
Случайно ль? —
Что звёзды, все они —
Парашютисты.
Летят к нам до земли
Поведать тайну.
Стремления и помыслы
Их чисты.
Я всё ждала, что где-то
За оврагом
В траве высокой огонёк
Зажжётся.
И думала — ну, почему
Так долго
Моя звезда на месте
Остаётся?!