Я один

Вячеслав Знакомый
Я один. Никогда бы не думал,
Что так узко мой сузится мир;
Всё, что сделал и всё, что задумал -
Невесомость, пространство, эфир.

Я один. Как мой мир изменился,
А ведь, помню, и я был герой;
Но, корабль судьбы накренился,
Спрятав парус любви за горой.

Я один. И Тебя нет здесь рядом.
И рассвет не разбудит меня.
И гроза не порадует градом,
Равнодушно меня извиня.

Я один. И покой мне неведом,
Будоражат сомненья, невроз,
Что сейчас не могу Тебе на дом
Притащить я охапку из роз.

Я один. Но, со мною на сердце,
Озаряя дорогу в ночи,
Словно в сказку волшебная дверца,
Милый образ в мерцаньи свечи.

Я один. Мне не надобно боле
Тишины и просторов полей;
Зубы стиснув, не чувствую боли,
Не взираю на горечь солей.

Я один. Я не знаю, что будет,
Где прервётся мой жизненный бег,
Но, я верю, меня не забудет
Моя радость и мой оберег.