По Мопассану

Юрий Николаевич Горбачев 2
   Ольге Ольгерт

Монпасье Мопассана
под обложкой пейзажа.
Ты бы мне написала-
как там наши пейзане?

Как картинки с натуры-
итальянцы, французы,
шизоватые дуры
сексуальной франшизы.

Как там наши пленеры,
наши виллы, отели?
Может быть, не планировать
ничего в самом деле?

Ни прогулочной яхты,
ни форельки в тарелке,
ни задумчивых, яхонтовых
твоих глаз акварельных?

Ни курортного , пальмового,
как в начале- причала,
ни загаром подпаленного
в канопушках плеча?