Ещё раз вспомнить хочется о тех...

Николай Дик
 


        ****
 
Ещё раз вспомнить хочется о тех,
кто нас поставил некогда на ноги
и провожая в дальнюю дорогу,
благословил на жизненный успех.
 
Вселил надежду в юные сердца,
мечтам расправил на пороге крылья,
не пожалев невиданных усилий,
учил бороться с ложью до конца.
 
Уносит время в прошлое года -
птенцы другие копошатся в гнездах.
Тех, кто покажет им дорогу к звёздам,
благодарить не поздно
                никогда.

         ***