Летите голуби летите

Борис Валуйский
Девчонка мелом рисовала
Красивых белых голубей
Голубка вольная летала
И я хотел лететь за ней

Не пожелей девчонка мелик
К ним дорисуй ты и меня
Там пусть течёт под нами ерик
Но нерисуй там лагеря

Пускай там небо голубое
Свободу даст и облокам
И тучи чёрной как конвоя
Пускай не будет тоже там

Летите голуби летите
Ко мне летите вы скорей
С собой меня вы заберите
От мрачных серых лагерей

Вы подымите меня в небо
Хочу безкрайних я простор
Хочу душой летая где-то
Не видеть лагерный забор

Возьми добавь цвета цветные
И нарисуй там храм Христов
Пусть купола там золотые
Осветят путь мне без сроков

Там голубки пускай варкуют
Летая в этой синиве
Ветра пусть добрые там дуют
Добра надуют пусть и мне

Рисуй ты им и мне свободу
Оставь не волю позоди
А ты в хорошую погоду
Судьбу счастливую найди.