Сочинение

Анатолий Викулин
          К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

      20 02 20 20

Тургенев, с децких лет мечтая
Развеять вековую тьму,
Бродил с берданкою по краю.
Бродил и сочинял Муму.

Герасим - перманентный дворник.
Он топором збривал усы,
Бекешу заправлял в трусы.
Немой, громадный, но проворный.
      
Полина окопело спела,
И он был сразу обречён.
Нам в общем кажется и целом, -
Бекас ниразу нипричом.
Она лишь начинала петь, и
Неровности прощались эти.
Так наш писатель и поэт
Пришпилен был на сорок лет.
Его всегдашняя подруга,
Жизнь украшавшая ему
(Но её звали не Муму)
Была породистая сука.
И каждый стреленый бекас
Ей слёзы выжимал из глаз.

      ***

- Жаркоя, Поля, - одедас!
- Опять твой долбаный бикас?

Филлипп Чутьчтефф

      ***

Смешал он всех в сюжете общем,
И мы на двоечника ропщем -
Невразумительно А.Г.
Сегодня написал ЕГЭ)

Яна Любичева   11.01.2020

      ***
"Ты, Геогрич, Шекспир по призванию"(С)
Ты - Тургенев, ты - Пушкин, ты - Блок.
Остальных я не помню названиев
От насилия памяти взмок.

Всякой тварью забиты извилины
И Герасимы в них, и Му-Му,
Но зачем все бИкасы пришпилины,
Хоть побрей всё в трусах, не пойму.

Александр Беляковский   11.01.2020

      ***

Секрет литературы всей!
Простой, неграмотный Герасим
Пиарится, как Одиссей,
Как Полифем, Геракл, херасе!

Сейчас пришло в тыковку. Иван Сергеевич, наверное, заметил, что они почти тёзки.

Георгич

      ***

И.С. всегда боролся с тьмой
и бил бекасов, как хотел,
но выбор сделать не умел
меж Виардою и Мумой.

Валерий Экс 

      ***

Ходил он на охоту с ней,
С любимой псиною своей.
Писал и прозу, и стихи,
Замаливая все грехи.
Когда он про Муму писал,
Народ от жалости рыдал.

Людмила Бусарнова 

      ***

Иван, спасибо за Му-му,
Но Виардо не бросить в тьму!
Талант её всё горячей,
Он плавит тысячу свечей!

Лилия Хованская 2 

      ***


Все бекасы-коростели
В том столетьи уцелели:
Вместо них любил зато
Он Полину Виардо.

Евгения Краснова   

      ***

Кому бикас. каму Му-му, мине все это ни к чему.
Сижу, с утра конфеты ем и этого желаю всем.
пальто,манто и виардо, скажу я вам, совсем не то,
что сладко и полезно нам по вечерам и по утрам.

Ольга Головенкина   22.02.2020

      ***

Его пример другим наука.
Его породистая сука
Бродила с ним и день, и ночь,
Не отходя ни шагу прочь.

А.С.