За гранью

Татьяна Пороскова
навеяно прозой В.Л.


Я прочитала  мысли эти вслух,
что в тайниках у каждого хранятся…
За гранью будет дорог и лопух,
и запах детства в скверике акаций.
Но заклинаю! Не зовите так,
не приближайте, не маните время.
Остановить нельзя! Биение – зигзаг.
А там – прямая, бесконечность, темень.

Но я ещё в полёте над землёй…
Перед глазами прошлое проплыло.
Минуты растянуть… Мгновение! Постой!
Не удержать того, что сердцу мило...