Пустая обитель забыла Христа

Недобрый Сказочник
Пустая обитель забыла Христа,
И звуки молитв не отводят беду.
Быть может, пииты огонь разведут,
Священные сборники перелистав.

Где новый поэт, от земли и сохи?
Был стих - как каменья когда-то, стал – пух…
Я знаю, как могут ударить стихи,
Когда их Высоцкий швыряет в толпу.

Спасибо, хрипит, что покуда живой,
И в вечность вонзает свои корабли…
Ты ж - комнатный. Даже - не сторожевой.
Чего ты тут лаешь: «Мы все на мели»?