Тем, которым за...

Недобрый Сказочник
Не оставив надежд и следов,
Скоро спишется лето в утиль -
Скороспевшее. Недоспелое.
И на плечики прошлых годов,
Проклиная возвышенный стиль,
Снова вешают платья белые
Те, которым - за тридцать и - до.

Сколько лет, столько зим «может быть»,
Остывая, вмерзает в «как жаль».
Напророчилось - и не сбылось.
Монотонно дорога бежит
Из бессмысленно-черных полос.
Чёрно-белым обшарпана жизнь
Тех, которым - за сорок и - вдаль.