Я к вам добавился в друзья

Недобрый Сказочник
Я к вам добавился в друзья
И в душу влез. Там нитью красной
Пульсирует: «Сюда нельзя!
Здесь по углам небезопасно!».
Но я же не топчу следы,
Не рву страниц, не лгу безбожно.
Плащом надежды вам, возможно,
Укрою сердце от беды.
И приглашу в моей душе
Гостить… Легко и просто.
И без подарков. Что вы, бросьте,
Вы сами – лучший дар уже.
Мы чуть замедлим звук и бег,
Упрячем в ножны ложный опыт,
И вместе побредём по тропам,
Которые ведут к себе.