Фея и поэт

Андрей Болоткин
Давным-давно,в лесах любви,
Жила прекраснейшая фея.
Взгляд васильковый,в нем огни,
Творила чудеса умея.
Гуляла фея по земле,
Любовь носила,веру,совесть.
Мечтала об одном во сне,
Чтоб написал ей кто-то повесть.
И как-то встретила в лесу,
Горем убитого поэта.
Листы он вешал на кусту,
Она спросила,что же это?
Он горько посмотрел в глаза,
В которых искорки блистали.
Бежала по лицу слеза,
Стихи мои,их наказали.
Их разгромили в пух и прах,
Порвали в клочья мою душу.
А я писал ,в своих словах,
Описывал любовь и дружбу.
С куста взяла один листок,
Читала медленно и нежно.
И даже старый,мудрый волк,
От зависти вздохнул небрежно.
Допив слова любви до дна,
Она взглянула на поэта.
Какие мудрые слова,
Благодарю тебя за это.
Ты льстишь,мне милая душа,
И успокаиваешь сладко.
Сказали мне вчера в глаза,
От стиха моего,всем гадко.
Да,я согласна,в твоей теме,
Не правильный идет глагол.
Но даже в этой грустной пене,
Я вижу мысленный обзор.
Строками,пробиваешь душу,
От слога песня в голове.
Скажу сей час,скажу не струшу,
Моя любовь идет к тебе.
И так его поцеловала,
Поплыл от счастья белый свет.
О нежности и о страданье,
Ей повесть написал поэт.