В память блаженной Ксении Петербургской

Елизарова Надежда
О Святая блаженная Ксения мати,
В житии тяжкий крест ты понесшая,
Людям верующим можешь ты помогать,
Все невзгоды сама претерпевшая.

Все успехи и радости, как бы забыв,
За супруга молясь по успении,
Всемогущему Богу себя посвятив,
Отдалась ты всецело служению.

Дар прозрения чудный Господь тебе дал,
Ты Христова угодница Ксения.
От Него же приняв прозорливости дар,
Ты имела к Нему дерзновение.

Нищету, зной и холод избрала навек,
Обладая великим терпением.
Ныне Церковь Святая, благой человек
Прославляют хвалебным тя пением.

Жизнь мирскую отвергнув, молилась о том,
Как найти людям путь во спасение.
Пред иконой твоей ныне в храме Святом
Воссылаем мы благодарение.

Пред Святым твоим образом молим тебя –
Не прожить без моленья усердного.
Ты приносишь прошения всех, нас любя,
Ко Престолу Отца Милосердного.

Погребенье твое в стольном граде Петра
У Всевышнего Бога под сению,
И паломников нить там, в часовне с утра
Умоляют о помощи Ксению.

Многолюдно в часовенке, тихо всегда
На могилке её – усыпальнице,
Ведь со всех уголков с верой едут сюда
Поклониться блаженной сей страннице.

В нашей памяти, сердце, душе будешь жить
Всех заступница и утешение.
Непрестанно придем со слезами молить
Мы блаженную матушку Ксению.

Будем мы умолять от беды нас спасти,
От болезней просить избавления.
Всем, кто с верой идет, мати, ты нас прости,
Заступись и подай исцеление. 

  Февраль 2008 г.

          фото из интернета