Пепел

Недобрый Сказочник
Попробуйте огню дарить слова –
И он угаснет, по дровам скучая.
Попробуйте в делах ломать дрова –
И поделом получите, я знаю.
Тепло дарить и получать обратно -
И людям и огню весьма приятно.
А пепел – ну, таков его удел –
Скукожился и отошёл от дел.

Художник - Эдвард Мунк. Пепел