У мёртвых домов полные рты песка

Елена Канина
У мёртвых домов полные рты песка.
Рыжих и пёстрых камешков мелюзга
Сыпется, копится в подполах-животах.
В небе кусок ребра, из руин восстав,
Крошится и дымится белесым светом.
Выше - коротким веком, в иголку вдетым,
Время сшивают, считая стежки до ста.

Обломки эпох во млечном кипят котле.
Тени текут из праха в небытие.
Город не дожил и до половины шва.
Камень поёт о вечном? - да чёрта с два.

Остался ли кто-то, чтобы воздать по вере?
Мир безвозвратно стынет и вечереет.
Странник идёт вдоль сыплющейся стены,
Глыбы, крупицы, атомы сочтены.
Нить из иголки выскользнет наконец,
Руки умоет невидимый швец и жнец.
Катишься, камешек? Ну так катись скорее.


октябрь 2015