Поверю, что сны посетила

Володя Зима
Как тщетна «безликая радость» -
От милых, никчемных причин,
Которые прихоти ради,
Рождают мечтанья в ночи.

Какая ненужная трата
Сил лучших, и лучших надежд:
Как некий, дарованный в завтра,
Бездумный пленительный жест.

Лишь высшею мерой молчанья –
Как сомкнутых губ тишина –
Пусть сбудутся все изначальные
Надежды, пророчества сна:
Чтоб где-то – на стыке рассвета
Твой облик неясный возник…

Косыми лучами привета
Взойдёт «новоявленный лик»:
И жаркие губы светила
Коснутся туманной черты!

Поверю, что сны посетила
Мои, беспокойные - ты…