Фантазии на тему тыквы

Киса Мурыса
Фантазии на тему тыквы
На кухне мне на ум пришли-
Один из овощей полезных,
И осенью ее хоть пруд пруди.
Богатство нужно нам припрятать,
На будущее уберечь.
И вот взялась сегодня стряпать -
Суп тыквенный взялась варить.
В нём для семейства пользы много
Ведь витаминов в ней не счесть
Да вот беда...
Как, эту тыкву, на стол поставить
Коли нет в семье моей охоты к ней.
Кормить полезною едою
Не так-то просто иногда,
Поэтому я суп сварю им,
И спрячу тыкву я туда.
Суп получился очень вкусный!
Добавки просят стар и млад
Ура! Теперь я знаю точно
Как витамин на стол подать.

Мой грибной суп с тыквой:

Я готовила с грибами, но он так же будет хорош с кусочками куриного филе, или если нет курицы то и свинина нарезанная тонкими небольшими кусочками подойдет, и по-моему этот суп будет еще вкуснее если добавить в него пол баночки кокосового молока, когда есть под рукой, в этом случае добавить его при варке тыквы и картошки вместо такого же количества воды, и в этом случае еще добавить томатного пюре одну столовую ложечку.


700 мил. воды
600 гр. тыквы
300 гр. грибы шампиньоны
картошка - одна большая
болгарский перец - один большой
морковка - половина большой
лук - две больших луковицы
масло растительное
масло сливочное
Специи:
соль
перец молотый черный
лавровый лист 2шт.
имбирь молотый
куркума
специи по вкусу добавить постепенно, я добавляю всего по немногу, но чтобы имбирь чувствовался чуть больше.

сковорода, кастрюля

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, добавляем лаврушку, пока она закипает чистим тыкву и кaртошку от шкурки, от семечек тыкву (конечно) режем большими кубиками, кладем в кастрюлю вариться, солим, перчим немного при варке.

Очищаем щампиньоны, режем на четвертинки если маленькие (желательно, чтобы были маленькими и плотными)если крупные то я режу на 8 частей, режем лук, обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Морковку режем по- крупней толстыми кружками или брусочками, перец режем на четвертинки и нарезаем длинными полосочками, когда грибы уже почти обжарились, добавляем в грибы и лук, доводим до полу готовности.

Картошку и тыкву блендером превращаем в пюре и в него добавляем, немного сливочного масла и грибную зажарку, добавляем специи - куркуму, имбирь, проверяем на соль. Даем закипеть, и наш суп готов.

Подавать с гренками и сливками или сметаной - кому как нравится,
перед подачей посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!