Благодарение

Нелли Добротолюбова
Спасибо, Господи, за жизнь мою,
За утро светлое и тихий вечер,
За тех, кого всем сердцем я люблю
И тех, с кем только ожидаю встречи.

За руки мамочки и за её глаза,
Которые теплом меня встречают,
За то, чтоб милостиво небеса
Нас никогда не разлучали.

За ясный свет её большой души,
За доброту и ласку, и терпенье,
За всё, Господь, молюсь тебе в тиши,
И жду в ответ благословенье.

Благодарю за счастье и любовь.
За испытанья верностью и верой,
За то, что душу, порванную в кровь
Ты исцелял, Господь, мне первый.

И я, читая в мыслях «Отче Наш»,
Тебе с молитвой говорю: «Осанна»,
Молюсь, чтобы к Тебе, Спаситель наш,
Все приходили поздно или рано.

Молюсь за внуков я и за сынов,
За то, что б дочками невестки были,
И чтобы не было у них врагов,
Чтоб семьями своими дорожили.

Чтоб их сердца спасала доброта
От всех мирских соблазнов и пороков,
И вечных заповедей чистота
Была бы радостью, а не упрёком.

Молюсь за близких и за весь народ,
Лишь Ты, Господь, читаешь книгу жизни,
И знаешь наши судьбы наперёд,
Благослови же милостью до тризны.