Выходной день

Павел Спивак
ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ

У меня сегодня... Выходной!
Типа батарейка в подзаряде,
Ни единой рифмы и строкой
Не ведусь, на буквы... глядя.

Отпуск. Поэтический... учет,
Целый день молчу, ни слова.
Отлежусь... Глядишь, попрет.
Если - нет… И что ж такого?

У кого чего... спишу, прочту,
Подключу каналы Интернет,
Сам - взлечу я, обретя мечту,
И... чужую… выведу на свет.

У меня сегодня... Пе-ре-рыв!
Выключен я типа из розетки:
Вот и пиво, видом на разлив,
И в соку ядрёные - креветки.

Ну, а завтра только свет-заря,
Выдам так, что Нимфа ляжет.
То-то (был я в отпуске не зря)
И опять... ко многому обяжет.


Павел Спивак, 2015 год