Бродяга

Павел Вечный
Снова пусто в карманах.
               Закончился звонкий источник.
В магазины вхожу,
               чтоб от стыни осенней согреться.
А счета, как на зло,
               все длиннее и все многострочней...
Снова завтра с утра
               нужно где-то и как-то вертеться...

В мелкой пыли дождливой
               погас огонёк сигареты.
По сюжетным законам,
               их тоже в карманах не стало...
Для чего я брожу
               по дорогам безумной планеты,
Когда эта планета
               добром никогда не встречала?..