Время-осень?

Ирина Голыгина
О! Время умирает каждое мгновенье,
Как только счёт ему начнётся глупый…
Поэт часов ломает стрелки вдохновеньем
И жриц-кариатид целует страстно в губы.

Что время? Пусть оно плывёт зарёю спящей
По сини  неба, как  «Арго» по волнам.
Хватай, поэт, гекзаметр, как дождь летящий,
И слушай музыку ветров Эола.
Но, не считая глупых ветреных знамений,
Ты в рыжие глаза смотри сегодня
Влюблённой кроткой осени, встань на колени,
Ладонь целуй ей золотую, как Господню…

О, время! В нём поэт весь растворим душою
Нам мир всегда не жертвой дарит, а любовью. 
Пусть вечность снова проплывёт рекой чужою -
Там вся печаль сгорит осенней болью.