Но можно ль осуждать на смерть и муку?

Оля Прощеная
"Какой наглец! Какой урод, однако!" -
Такие вопли  раздаются часто,
И хочется нам ближнего на плаху -
Он сделал то, что выглядит ужасно.

Судя других, мы забываем сами,
Что делали вчера или когда-то,
Прикрывшись ныне добрыми делами,
Не думаем, что были виноваты.

Но можно ль осуждать на смерть и муки?
Ведь милосерд был Тот, Кто распят нами,
Он и сегодня вовсе не со скуки
Глядит на мир Небесными глазами.

Он и сегодня, жизни нас лишая,
Иль продливая краткие мгновенья,
С той "колокольни" видимо решает
Кому здесь петь, кому закончить пенье.

И может тот, кто смерти лишь достоин,
На завтра вопль проронит покаянья...
И мы поймём, что всё же ещё стоит
Терпеть такое падшее созданье.

Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/11/22/1249