Встреча

Андрей Башкиров
Поеду к маме. Брошу все на свете.
Возьму билет до станции родной.
За все житейское я не в ответе.
Меня зовет мой край родной.

Родимый край! Не устаю дивиться
Твоим святым, намоленным местам.
И где б я не был, будут сниться
Леса, поля, деревни по буграм.

Вот дом родной, родные окна,
Калитка, огород, сирень,
Веранда - радужные стекла!
И баня старая чуть набекрень.

Я знаю, есть могила на погосте,
Что над могилой скромный крест,
Что все мы в этом мире гости
И что у Бога всем хватает мест.

Поэтому дверь отворяя,
Я вижу фото - радостную мать:
«Любимая, хорошая, родная,
Тебя никто не сможет у меня отнять!»

И мать не плачет, крепко прижимаясь.
И я еще сильней ее люблю.
Радуясь, мучаясь и маясь,
Небесной долгожданной встречу жду.