Журавли темноты. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич
Пограничной  водой  наливается  куст,
И  трава  прикордонная  жжётся.
И боится солдат святотатственных чувств,
И  поэт  этих  чувств  бережётся.

Над  холодной  водой  автоматчик  притих,
И  душа  не  кричит  во  весь  голос.
Лишь  во  славу  бессилия  этих  двоих
Завывает  осенняя  голость.

И. Бродский


В  государстве  соседнем  соринка  в  глазу
У, замёрзшего  к  осени, Кая
Проросла  амальгамой  обид, колесу
Форму  ромба  подчас  придавая.

Автоматчик  тревожно  к  кордону  приник:
Под  прицелом - ближайший  кустарник.
Только  птица  в  ночи  не  оставит  улик
В  одиночку  и  даже  постайно.

В беспилотном пространстве летят журавли,
Покидая  продрогшие  земли,
Где  лежит  человек, что  давно  обнулил
Опыт, сгинувшей  в  Лету, системы.

Как  солдат, обнаруживший  силу  врага,
Как  поэт, обескровленный  прозой,
Он  вовсю  истерит  и  до  дрожи  в  ногах
Посылает  соседям  угрозы …

Журавли  темноты  растворились  вдали,
Оставляя  промозглую  сырость.
Невозможно, из  сердца  сосуд  удалив,
Жить, как  прежде.  В  ослабленных  жилах

Нитевидно  пульсирует  старый  нарыв,
"И  душа  не  кричит  во  весь  голос",
Ибо, небу  бессилье  своё  оголив,
Человек  безнадёжностью  вспорот.

30.10.2015.  TSV