Я знаю...

Юлия Белоконева
Мне никто не позвонит.
И никто мне не ответит.
Одиноко солнце спит.
И гудит в проемах ветер.

Я ладонью вспоминаю.
Колебанья света-тени.
Не укрыться мне, я знаю,
В проблесках листвы осенней.

Я сорвусь с привычной ветки.
Упаду, кружась, я в зиму.
А весной с моей соседкой.
Расцветём как георгины.

Мне бы лишь земли коснуться.
Отдохнуть в воспоминаньях.
А потом в любви проснуться.
Или в новых мирозданьях.

Телефон давно "в разряде".
И компьютер мой "в отключке.
Я всё знаю, всё во взгляде".
И строчит бумагу ручка.

октябрь 2015