Летний день

Ирина Булавкина
Летний день, распахнуто окно,
В телефоне музыка играет.
И девчонка, слушая его,
Равномерно такты отбивает.
 
Из веселых песенок концерт
Мотыльком по комнате порхает,
А потом летит на белый свет
Из окна, прохожих догоняет.

Люди по делам своим идут,
Оглянувшись, путь свой продолжают,
Но сердца у них теперь поют,
На устах улыбки расцветают.

Вскинув руки, словно дирижёр,
Музыкой девчушка управляет.
А её мобильный телефон
Ей большой оркестр заменяет.