хозяйка осень

Хасанова Валентина Васильевна
Мне осень поступью неслышной
Раскрасит сад мой за окном.
Стекла коснется ветка вишни,
Мигнув раскрашенным листом.
Окно раскрою, ветер пряный,
Душа смятением полна.
Вот желтый лист, а там багряный,
А здесь лишь тонкая кайма.
Смотрю я вдаль, сквозь листьев крону.
Закат так близок и далек,
Он день вчерашний, день зеленый
Завязывает в узелок.
А завтра будет буйство красок
И осень шумно справит бал.
Среди гирлянд, веселых плясок
Мелькнет зимы немой оскал.
Хозяйка осень терпеливо
Лист за листом пушистым пледом
Укроет землю. Горделиво
Лицо свое подставив снегу.