Мне вынесли мозг

Сергей Мордас
Мне вынесли мозг
Но разве я сдох?
Я слышу свой выдох
И каждый свой вдох.

Мне вырвали крылья.
Больно.И что ж?
Я и без них
В палаты небесные вхож.

Где я не рыцарь,
Не дворянская стать.
Где сердце заковано
В чёрную лать.

Но бьётся. Я знаю.
Где каждый мой вдох
Считает на счётах
С улыбкою Бог.

Мне вынесли крылья...