Ранняя весна...

Тамара Гриценко
Почки набухли,
Не воют метели.
Склоны подсохли,
Грачи прилетели.

Днем пригревает,
Морозно ночами.
Солнце ласкает
Земельку лучами.

День прибывает,
Слезами - капели.
Ночь убывает,
Ручьи зазвенели.

В месте низинном
Туман - пеленою.
В воздухе чистом
Запахло весною.