Дерево и фарфор с голубыми волосами

Морж
Я декламировала про цветы и звёзды,
про цель, которую – увидеть впереди,
а ты вычёсывал то стружки, то наросты,
и нос совал в открытый DVD.

Я вдалбливала экономику и бизнес,
цитировала Библию, Коран,
а ты весёленький пришёл ко мне зависнуть,
скрывая под кудряшками банан.

Ты возмущаешь, Буратино, прану,
и неужели весь ты деревянный,
чем Карло начинил тебя в насмешку?

Я подошла, взяла тебя за морду,
нащупала в затылке щёлку порта
с надеждой вставила в полено флешку...

Сентябрь 2015