Отвержена любовь...

Герман Космодемьянский
Отвежена любовь.
Не ново совершенно,
Но я от боли - как в бреду -
По улице степенно
Одинокий и гордый иду.
Отвежена любовь.
Не принята и изгнана,
Плывет за сто морей.
На одинокое сердце - с визгами
Бросаются собаки с цепей.
Отвежена любовь.
Молча, оставив, ушли
Поезда... Один на вокзале
Губами припадаю к оконной раме,
Чтобы не забыть глаза твои.
Отвежена любовь.
Брошена в заледенелый
Край. Толкнул с окна...
Я все делал,
Чтобы тебе было хорошо сполна.
Отвержена любовь.
Меня нет. Я считаю лампочки,
Я отгоняю с облаков змей.
Вот там трамвайчики
Едут за тридевять земель.
Отвержена любовь.
Полеты желтой птицы,
Мои стихи - тебе - в холодной руке.
Я заиндевевшей спицей -
Выкрикиваю - твое имя на песке.
Отвежена любовь.
Весь мир затих
Вот в этой луже с этой минуты,
Мой последний тебе стих
Не изменит своего маршрута!
Отвежена любовь.
Звуки застыли.
Я слышу только пульс.
Над пропастью из пыли
Шагаю в грусть.
Не знаю ничего на свете,
Не ведаю, куда иду.
Обнищавший - и горе в пепел...
Шагаю над землей в бреду.
Будет пульс рисовать кровь,
Я с болью буду идти дольше.
Отвержена. Моя. Любовь.
И. Я. Не. Нужен. Больше.