Во свете Божьем

Вит Ассокин
Сочтя во свете Божьем по приметам,
Что жизнь есть сущность истинной любви,
Познал я то, что и источник света
Всегда располагается внутри,
Поскольку человек чудесно сложен,
А Бог наш прост; и от того, как я
По отношенью к Жизни расположен,
Так чувствует себя душа моя:
Не близок я ни к аду и ни к раю,
Но если устремлён мой взор во тьму,
То нет сомненья в том, что умираю,
Поскольку обращён спиной к Нему;
   А если я тянусь душой на Свет,
То видит дух мой то, что смерти нет.

29.10.2015