По секрету

Евгения Урусова
«КаковО  стихи писать?
Это просто?
Вы нам можете сказать
Так, для роста?
Ну, скажите не тая,
По секрету».
Не могу ответить я
Вам на это.
Коль стихи рекой текут –
Наслажденье,
А порою тяжкий труд
И мученье.
Ветром иногда они
Налетают.
Без стихов пустые дни
Воском тают.
То водой стихи пойдут
Сильной, талой,
То дождинкой упадут,
Каплей малой.
Как стихов прядётся нить -
Нет ответа.
Вряд ли кто-то объяснить
Сможет это.