Страна медведей и царь-пушки...

Вячеслав Харитонов 2
     Там быстро рушились церквушки
     И долго строились ларьки.
                Юрий Ряшенцев.

Страна медведей и царь-пушки,
И Волги-матушки-реки,
Где "быстро рушились церквушки
И долго строились ларьки",

Ты - чернозёма мать родная,
Просторов тундры и тайги.
Не для тебя судьба иная,
Как ни надеются враги

На путь коварного захвата
Твоих сокровищ и сырья.
Не для того ты, Русь, богата,
Чтоб слать их в чуждые края.

Самодостаточна, привольна,
Ни в чём не терпишь ты измен.
Твой каждый камешек невольно
Ложится в крепь кремлёвских стен.