Мне нравится постоянство

Виктория Кушнарева
А я научилась драться,
Высекать на снегу огонь.
Я научилась смеяться,
Нервно пряча беду в ладонь.

Мне нравится постоянство
И чай за круглым столом,
Нравится мне пространство,
Что просто зовётся - дом.

Мне чУжды друзья без подмоги
И плач у обиды в плену,
Мне чужды две долгих дороги
Не слившиеся в одну.