записки негодяя - желанной

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Как  ты живешь, Желанная когда-то? -
Пьешь кровь или зализываешь раны?
В чьем роднике  - за кадром иль вне штата? –
Полощешь свои шкурки от банана?
Кто там ещё тобою обездолен?
Обруган, ошельмован и обманут?
В чьем озере сейчас, взломав пароли,
Полощешь свои шкурки от банана?
Ты мчишь мимо меня ежесекундно,
А я – удары только пропускаю…
То рыбкой золотой, то барракудой -
Приснишься мне, Желанная такая!
… Готов, как пионер, всегда и всюду,
Таскать любые из огня каштаны…
…На местной речке сделаю запруду –
Всё для твоих – для шкурок от банана…