Сам себе капитан

Владимир Васильевич Зубко
Что от меня ушло - то было не моё.
Нельзя так долго ведь насиловать натуру.
И пусть считает кто, что это с дуру,
Искать на пенсии призвание своё.

Остаток дней в согласии с собой,
Хочу прожить, на песнь не наступая.
Ведь жизнь - она короткая такая,
И не хочу вести я вечный бой.

Да, знаю, не прописан и покой,
Но сам себе хочу быть  капитаном.
Чтоб стресс  потом не заливать стаканом,
И курс прокладывать уверенной рукой.