Осень

Эльвира Игоревна
Мне не скажет осень правду о любви,
У нее желанья скрытые свои,
Моросит дождями, плача как дитя,
И шумит ветрами, будто бы грозя.

Не найти ответа в осени сырой,
Пламенеют клены, что над головой,
И березка сыпет золотом в ответ,
Словно заметает дорогой мне след.

Мне не скажет осень правду о любви,
Пожалеет осень рассказать, где ты,
Развенчать иллюзий не придется ей,
Все сама я слышу в шорохе аллей.