Живая книга природы

Дмитрий Останин
Скрывая, лазурное море небес,
Мозаикой  зелёного свода,
Нас тенью встречает берёзовый лес,
И тайнами дикой природы.

Прохладная свежесть и шелест листвы,
Тревогу, усталость снимают,
А тонкие звуки лесной тишины,
В раздумья, порой, погружают.

Наполнено жизнью пространство кругом,
Везде что-то движется, дышит,
Мы словно зашли в заколдованный дом,
Который, всё видит и слышит.

Волшебную книгу в себе он хранит,
Где строчками, стали тропины,
Слагающий скалы могучий гранит,
Поляны, речные долины.

Деревья и травы -  как буквы в словах,
И звери, живущие  в чаще,
Где ягодный рай в потаённых местах,
Чем дальше, вкуснее и слаще.

Давайте, попробуем книгу открыть,
Страницы её полистаем,
И тысячи лет неизменно хранить,
Всё то, что однажды узнаем.