Лев и Осел

Георгий Булычев
Владыка Лев решил уйти на пенсию
И стал искать достойного преемника:
Вот Тигр и Барс - наместники отличные,
У них видна с рожденья хватка львиная.

Но что они потом со мною сделают?
Не станут на меня ошибки списывать?
Ну как копнут все прегрешенья прошлого!
И Лев избрал Осла своим наместником.

Теперь в стране той правят по-ослиному.
Читатель, та страна тебе не ведома?