Завтрак

Катрин Бланш
Проснуться рано, с первым солнечным лучом,
Твой сон глубокий, безмятежный не нарушить,
Впустить заботливую осень в тёплый дом -
Пусть успокоит растревоженную душу.

Густой, дымящийся кофейный аромат
Вдыхать до одури, до головокруженья.
Прикрыть глаза... Слегка ресницы задрожат,
Едва припомню этой ночи упоенье.

Дыханье тёплое на шее ощутить,
Горячих рук кольцо на талии... внезапно.
Скользнут под шёлк... И только шёпотом спросить:
- Что, кофе?
- Нет! Ты видишь, я готовлю завтрак...