Простужена

Наталья Стрельчук
когда в суете дней теряется смысл,
когда в череде ночей стирается истина.
растворяются мысли
и ложатся на землю желтыми листьями.

снова день надежду украл,
кутаюсь в воспоминания,
след печали вновь наполнит бокал.
слез бокал.

осень протяжно завыла.
прячется правда в каплях дождя.
Чайник кипит. Звук протяжный в квартире.
Кровать не застелена. Пуст холодильник.
мне продолжать?

а нет, ты послушай, услышь и запомни вот этот рассказ.
бесцветной становится жизнь без него рядом.
случай говоришь, обстоятельства!
да плевать мне!пустые слова.

не угрожай, ничего не боюсь.
как рыба об лед уже я не бьюсь,
терпение кончилось.
пойду. нет останусь, еще задержусь